Download Gratis RPP dan Silabus Kurikulum 2013

Kurikulum 2013 menitik beratkn penilaian siswa pada 3 hal : sikap (jujur, santun, disiplin, dll), keterampilan maka tak menutup kemungkinan bagi para Guru dan Siswa nya, banyak praktek/ tugas proyek sekolah, serta pengetahuan keilmuan.

Pada tingkat dasar SD/MI,  kurikulum 2013 ini lebih fokus pada pembentukan sikap dan ketrampilan hidup, sedangkan keilmuannya lebih 'ringan' di banding KTSP. Pada level atas penguasaan keilmuannya lebih ditingkatkan porsinya karena dianggap pribadinya sudah terbentuk di level dasar.

Download Gratis RPP dan Silabus SD Kurikulum 2013
Untuk persiapan kurikulum yang bersifat tematik integratif ini para Guru Sekolah Dasar hendaknya lebih awal membekali diri untuk mengenal kurikulum 2013 beserta perangkatnya, berikut RPP dan Silabus Kurikulum 2013 yang Bapak/Ibu bisa download, namun harus di ingat RPP dan Silabus Kurikulum 2013 ini jika ingin membuka nya pada bentuk word/doc gunakan pasword: kkgjaro.blogspot.com


Download RPP dan Silabus Kurikulum 2013
 Kelas 1 SD
RPP Kelas 1 SD Kurikulum 2013
RPP SD Kurikulum 2013 Semester 1 Diri Sendiri  Jujur Tertib dll
RPP SD Kurikulum 2013 Semester 1 Kegemaranku
RPP SD Kurikulum 2013 Semester 1 Kegiatanku
RPP SD Kurikulum 2013 Semester 1 Keluargaku

RPP SD Kurikulum 2013 Semester 2 Pengalamanku
RPP SD Kurikulum 2013 Semester 2 Lingkungan Bersih dan Sehat
RPP SD Kurikulum 2013 Semester 2 Benda, Binatang dan Tanaman
RPP SD Kurikulum 2013 Semester 2 Peristiwa Alam

Silabus Kelas 1 SD Kurikulum 2013

Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Diri Sendiri,Jujur,Tertib
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Kegemaranku
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Kegiatanku
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Keluargaku
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Pengalamanku
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Lingkungan Bersih dan Sehat
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Benda, Binatang dan Tanaman
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Peristiwa Alam

Kelas 2 SD
RPP Kelas 2 SD Kurikulum 2013
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 2 Semester 1 Hidup Rukun
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 2 Semester 1 Bermain di Lingkungan
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 2 Semester 1 Tugas Sehari-hari
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 2 Semester 1 Aku dan Sekolahku
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 2 Semester 2 Hidup Sehat dan Bersih
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 2 Semester 2 Air Bumi dan Matahari
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 2 Semester 2 Merawat Hewan dan Tumbuhan
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 2 Semester 2 Keselamatan dirumah dan diperjalanan  

Silabus Kelas 2 SD Kurikulum 2013
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Hidup Rukun
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Bermain di Lingkungan
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Tugas Sehari-hari
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Aku Dan Sekolahku
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2  Hidup Sehat dan Bersih
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Air Bumi dan Matahari
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Merawat Hewan dan Tumbuhan
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Keselamatan dirumah dan diperjalanan    

Kelas 3 SD
RPP Kelas 3 SD Kurikulum 2013
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 3 Semester 1 Sayangi Hewan dan Tumbuhan
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 3 Semester 1 Pengalaman yang mengesankan
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 3 Semester 1 Mengenal Cuaca dan Musim
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 3 Semester 1 Ringan sama dijinjing berat sama di pikul
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 3 Semester 2 Mari Bermain dan berolahraga
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 3 Semester 2 Indahnya Persahabatan
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 3 Semester 2 Mari Kita berhemat untuk masa depan
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 3 Semester 2  Berprilaku baik dalam kehidupan     

Silabus Kelas 3 SD Kurikulum 2013 
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Sayangi Hewan dan Tumbuhan
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Pengalaman yang mengesankan
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Mengenal Cuaca dan Musim
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Ringan sama dijinjing berat sama di pikul

Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Mari Bermain dan berolahraga
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Indahnya persahabatan
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Mari Berhemat untuk masa depan
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Berprilaku baik dalam kehidupan 

Kelas 4 SD
RPP Kelas 4 SD Kurikulum 2013
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 4 Semester 1 Indahnya Kebersamaan
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 4 Semester 1 Selalu Berhemat Energi
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 4 Semester 1 Peduli Terhadap Makhluk Hidup
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 4 Semester 1 Berbagai Pekerjaan
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 4 Semester 2 Menghargai Jasa Pahlawan
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 4 Semester 2 Indahnya Negeri Ku
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 4 Semester 2 Cita-Cita ku
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 4 Semester 2 Daerah Tempat Tinggalku

Silabus Kelas 4 SD
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Indahnya Kebersamaan
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Selalu Berhemat Energi
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Peduli Terhadap Makhluk Hidup
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Berbagai Pekerjaan
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Menghargai Jasa Pahlawan
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Indahnya Negeriku
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Cita-citaku
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Daerah Tempat tinggalku

Kelas 5 SD
RPP Kelas 5 SD Kurikulum 2013
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 5 Semester 1 Bermain dengan Benda-benda disekitar
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 5 Semester 1 Peristiwa dalam kehidupan
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 5 Semester 1 Hidup Rukun
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 5 Semester 2 Bangga sebagai Bangsa Indonesia
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 5 Semester 2 Sehat Itu Penting


Silabus Kelas 5 SD Kurikulum 2013
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Bermain dengan Benda-benda disekitar
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Peristiwa dalam Kehidupan
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Hidup Rukun
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Bangga sebagai bangsa Indonesia
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Sehat Itu Penting


Kelas 6 SD
RPP Kelas 6 SD Kurikulum 2013
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 6 Semester 1 Bhinneka Tunggal Ika
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 6 Semester 1 Selamatkan Makhluk Hidup
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 6 Semester 1Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Tokoh dan penemu
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 6 Semester 2Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Globalisasi
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 6 Semester 2 Wirausaha
RPP SD Kurikulum 2013 Kelas 6 Semester 2 Kesehatan Masyarakat

Silabus Kelas 6 SD Kurikulum 2013
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Bhinneka Tunggal Ika
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Selamatkan Makhluk Hidup
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Tokoh dan Penemu
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Globalisasi
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Wirausaha
Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 2 Kesehatan Masyarakat 

Gabungan dalam Satu Paket RPP SD dan Silabus Kurikulum 2013 Lengkap revisi penyempurnaan klik pada link ini

Jika bertemu ad fly tunggu 5 detik klik skip ad/lewati /continyu pada sebelah kanan atas.
menyangkut Kompetensi inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013 akan ada pada posting berikutnya.
Jika menginginkan kelengkapan pada kurikulum 2013 klik disini Perangkat tata aturan Kurikulum 2013



    
 
          
 
 
 



 

 


67 comments
widayatwicaksono

terima kasih banyak pak, sangat membantu, tapi maaf untuk kelas 5, file Silabus semester I dan II tidak bisa dibuka. kenapa ya? terima kasih...

Reply
Deni Ranoptri

mksud tak bisa di buka, paswordnya salah atau filenya yang corupt pak. mohon penjelsannya

Reply
Sdnbeberan hilmi

encrypted file not found ketika dimasukan passwordnya pa..... mohon pa ada apa dengan kelas V, terutama silabusnya.......

Reply
Deni Ranoptri

kkgjaro.blogspot.com
ini tes ini juga rppkl5sd

Reply
suriyani supriadi

makasih pak...tp file rrp kls 2 isix kok silabus jg?

Reply
Deni Ranoptri

nanti saya bnahi pak. pada tema apa itu

Reply
SD Inpres Karuwisi III

Trima kasih ....postingnya sangat membantu...

Reply
Deni Ranoptri

jika ada yg gak sesuai linknya mohon beri komen pada tema yg mana dan kelas nya

Reply
Usep Supriadi

Kelas 5 Silabusnya tidak bisa di buka.

Reply
Usep Supriadi

Terima kasih postingannya sangat membantu. Cuma ada yang kurang, kelas 5 Silabusnya tidak bisa dibuka. Tolong dong agar bisa di buka.

Reply
Dakwah Arifbillah

TERIMA KASIH BANG , SEMOGA BANYAK DAPAT REJEKI

Reply
Dakwah Arifbillah

TERIMA KASIH , OKE OKE NI ....

Reply
Aweng Tea

TERIMA KASIH....GOOD.....GOOD..

Reply
Aweng Tea

TERIMA KASIH....GOOD.....GOOD..

Reply
Dakwah Arifbillah

3. silabus peduli terhadap makhluk hidup kls iv . mohon ma'af pak pile nya tidak ada cuma judulnya aja yang ada

Reply
Dakwah Arifbillah

3. silabus peduli terhadap makhluk hidup kls iv . mohon ma'af pak pile nya tidak ada cuma judulnya aja yang ada

Reply
Rizal Kurniawan

File-nya yang corupt pak.. begitu di klik tampilan Microsoft Word-nya gak tampil

Reply
Fragil Putra

kalau dijadikan 1 trs di .rar alangkah sangat membantu pak......

terimakasih.

Reply
agus fendi

Silabus kelas V tema 1 s.d 4 tidak bisa dibuka pk Deni! Trim~s........................!!

Reply
agus fendi

Silabus kelak V tema 1 sd 4 tidak filenya spt courrop P`Deni!

Reply
agus fendi

Silabus kelas V tema 1 s.d 4 tidak bisa dibuka pk Deni! Trim~s........................!!

Reply
fiqri fadilah

passwordnya apa ya pak? udah saya unduh tapi di minta passwordnya

Reply
Imam Thohari, S.Th.I

terima kasih banyak, semoga amal kebaikan bapak ini diberi pahala yang setimpal ..amiin, pak mau tanya buku tematik kurikulum 2013 kels 2 sudah bisa di download apa belum ?

Reply
Aristo Basir

mas bisa nggak kirim rppnya di email sdkkarot@yahoo.com/aristo_basir@yahoo.com. atas budi baiknya terima kasih.....

Reply
Aristo Basir

minta bantuanya donk supaya RPPnya kirm di email sdkkarot@yahoo.com/aristo_basir@yahoo.com. atas budi baiknya terima kasih....

Reply
damora tanjung

Buat dulu pak peliharaan dan perbaikan pada silabus kelas 5 diatas,agar dapat terbaca. Terimakasih.

Reply
Sekolah Terdepan Berkualitas

Terima kasih, semoga Allah.SWT memberikan balasan hal yang terbaik pada Anda Se-Keluarga karena sudah memberi kesempatan pada kami untuk mendownload silabus dan RPP.

Reply
Asep Dana

gaada yg cocok :(
RPP SD Kelas II Semester 1 Tema 2 bermain di lingkunganku subtema I bermain di lingkungan rumah pembelejaran 1-6

yang "Silabus SD Kurikulum 2013 Semester 1 Bermain di Lingkungan" juga engga :( tujuan nya sedikit :(

Reply
ibnu marfudin

sudah di download, tp minta pasword untuk buka wonya., apa paswordnya pak?

Reply
ibnu marfudin

sudah di download ,mau dibuka tp minta pasword., paswordnya apa pak?

Reply
Andre Koesnando

Silabus kelas V tema 1 s.d 4 tidak bisa dibuka Pak deni :(

Reply
Antho Smansata

tema yang lain mna gank kan smua ada 9 tema Postingkan yg lain y.....

dan mkasih gank ini sangat membantu

Reply
Ahmed Apry

Trimakasih bang Deni, mohon ikhlasnya sy dah download semuanya, semoga kedepan nanti ada upgrade, sbb yang ada hanya 4 rpp di tiap tema, seharusnya ada 6 rpp karena tiap tema ada 4 atau 5 subtema dan tiap sub tema ada 6 pembelajaran ( RPP )

Reply
Lailir Garfield

.ketika filex d buka harus menyertakan pasword

Reply
satria bima

gan deni,boleh dong minta diupload smuanya dibuat satu rar gtu biar skaligus downloadnya :hehe

Reply
Lia Febriani

pak, paswordna apa ya? makasi.

Reply
shaiful hidayah

link file kelas 5 dan 6 sebagian ada yg error pak

Reply
Bayyinatul Haqiqiyyah

Terimakasih ya pak atas informasinya 😀:)

Reply
John Adi Susilo

Terima kasih atas bagi2 ilmunya buat pak Deni, iya pak kalau bisa tolong sekalian yang mata pelajaran PAI kurikulum 2013. Saya tunggu updatenya.

Reply
SUYADI KINALI

Pak saya unduh rpp kls 3 , apa paswordnya ya tolong dikirim !

Reply
RSDBI AL IKHLASH LUMAJANG

Mantabbb....apalagi kalo ada yang PAI tambah siiippp...

Reply
Mira Wulandari

thank u so much for your post...
tapi kenapa rpp nya bukan per hari...disini rpp jadi satu subtema?

Reply
Deni Ranoptri

Kami sudah sempurnakan, silahkan ambil pada link ini, no pasword dalam satu paket...
https://drive.google.com/folderview?id=0B8Y1ubS2FH5pa281Mk1IM2ZQLWs&usp=sharing

Reply
Deni Ranoptri

klik download revisi penyempurnaan

Reply
Deni Ranoptri

bener itu pak..lihat link download revisi penyempurnaan kami

Reply
Deni Ranoptri

kami sudah revisikan..lihat link revisi penyempurnaan,

Reply
ardi purnama

keren gan artikelnya..salam kenal ya...ijin sharingnya..jangan lupa mampir
http://volimaniak.blogspot.com/

Reply
Dedi Defriansyah

maaf pak...setau saya kan kelas 4 s.d 6 itu terdiri 9 tema,,kok RPP dan silabus bpak bapak cuma ada 5 s.d 6 tema saja untuk kelas 4 s.d 6...makasih

Reply
Dedi Defriansyah

kok kelas 4 s.d 5 cm smpe 5-6 tema? kan 9 tema sebenarnya?

Reply
ferizal aja

link download nya rusak ,,,,
terutama untyk yang kelas 4 sd ,,,
tolog diperbaiki secepatnya ,,,
teria kasih

Reply
isnaini trisnawati

thanks ya,,,,
bener2 luar biasa, membantu banget

Reply
Fazri M

pak link revisi tidak bisa di edit.. file pdf di proteck.. mhon pasword nya makcih

Reply
Fazri M

pak di link revisi file pdf gak bisa diedit.. minta pasword mkacih......

Reply
Agung Sulistyo

Sangat Bermanfaat !
Semoga Berkah !


http://www.artikelpendidikan.net
http://www.edutube.tk
http://www.simulasionline.tk

Reply
Abdul Wahab

Ijin unduh untuk silabusnya pak...
Terima kasih.

Reply
Abdul Wahab

Ijin unduh untuk silabusnya pak...
Terima kasih.

Reply
anggra nimitsu

yang kelas 6 gak bisa dipake kang paswordnya

Reply
Deni Ranoptri

baca link revisi semua gak ada pasword pada link revisi mohon dicermati

Reply

Note: Only a member of this blog may post a comment.